Консультационный центр ФГУП «РТРС» Свердловский ОРТПЦ
+7 (343) 310-11-33

107 500 семей в Свердловской области смотрят цифровое телевидение!

3 600 000 жителей области охвачены вещанием Цифрового телевидения

Документы - в архивы, "цифру" - в каждый дом

На вчерашнем заседании президиума правительства Свердловской области министрам было представлено сразу шесть отчётов о выполнении указов губернатора области Эдуарда Росселя, целевых программ и постановлений правительства. Забегая вперёд, скажу: претензий к работе министерств у областного премьера, Виктора Кокшарова, который провёл заседание, практически не?было: поставленные задачи в основном решили в срок.

..........

"Когда к нам придёт цифровое телевидение???"— ответ на этот вопрос интересует сегодня многих жителей области. О том как выполняются постановления областного правительства о развитии цифрового телевидения, собравшимся рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ области Игорь Чикризов.

"Цифра" всё более уверенно входит в нашу область. Построено 52 локальные станции цифрового вещания, в 50 городах запущено тестовое вещание, 55 тысяч семей (примерно 200 тысяч человек) уже принимают? "цифру" при помощи специальных приставок. По прогнозам, к концу 2009 года количество семей, которые будут принимать новое ТВ, увеличится втрое.

По словам министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелёва, в развитии "цифры" мы уже обогнали Ханты-Мансийский автономный округ и Челябинскую область, где современное телевидение внедряют с учётом нашего опыта.

Работу связистов председатель областного правительства также одобрил:

— Свердловская область показывает другим регионам пример того, как нужно развивать цифровое телевидение, — сказал Виктор Анатольевич. — Причём делаем мы это без федеральных средств, исключительно за счёт областного бюджета. Конечно, останавливаться на достигнутом нельзя. Пока ещё не все семьи могут принимать устойчивый сигнал, работы здесь много, и наша задача в ближайшие годы не только увеличить зону покрытия (хотя она и так уже очень велика — более 75 процентов территории области), но и, самое главное, обеспечить широкий доступ населения к современным цифровым технологиям. И вот тогда задачу, которую ставит перед нами правительство России, — обеспечить к 2012 году страну цифровым телевидением, мы решим даже раньше поставленного срока.

источник: Областная газета